Попалась...

Вокруг была лишь только мгла
И осознанье: не настанет день...
И в вечной ночи я одна
Брожу, как в самом страшном сне.

И нету ни луны, ни звезд,
Чтоб осветили путь во тьме,
Лишь под ногами слышу хруст       
И ощущаю ночь в себе..

И этот хруст не звук песка,
Хрустят то кости одиноких.
Есть зверь такой-зовут Тоска,
Он изнутри сжирает многих.

 
Страшнее Боли зверя нет,       
Душ погубил тот зверь немало.
Из сердца он все соки тянет,
Вонзая в душу свое жало.            

А в царстве тьмы зверей не счесть,
Что обрекают нас на муки.
И в поисках, кого бы съесть,
Они все рыщут по округе.

И я, ступая по костям,
Хочу найти дорогу к свету
И не попасться тем зверям,
Спасенья от которых нету.


Но вот зажглась во тьме искра!
Я обернулась к этой вспышке,
И в ней увидела тебя,
И целый мир в твоей улыбке.

И словно глупый мотылек,
Открыв души все настежь дверцы,
Летела я на огонек,
Огарок спутав с твоим сердцем.

Тебя считала солнечным лучом
В проклятом тёмном королевстве,
Но оказался ты лишь светлячком,
Пропавшим в темноте без вести.


Завел меня ты в западню,
Мечусь в агонии я в ней. 
Оставил в тьме меня одну
На растерзание зверей.

"Попалась!" - голос проревел.
В улыбке обнажив клыки,
Все звери ринулись ко мне
Рвать душу с сердцем на куски.

И тьма меня обволокла...
Во сне я слышу рык зверей.
Внутри бушует пустота.
Проснутся б только мне скорей...

Конец лета-осень 2009


Рецензии