Майское

Мне теплый дождь открыл свои секреты

Коснулся мокрым, пахнущим весной,

Цветочно-ягодным зеленым светом

До головы моей заснеженно-седой.


Он рассказал мне, шепотом лаская,

О счастье, ветре и большой любви

И ускокал по лужам, исчезая,

В пузырчато-загадочной тени...


Застенчиво шуршат, блестя березы.

Закрылась тенью голубая ель.

Пока еще не распустились розы...

Срывает сумрак утра светлый день...


Рецензии