Преступная краса

Златокудрая богиня,
Мера есть твоей красе?
Ею ранишь, сердце клиня,
Ты – хрусталинка в росе.

Губы – спелые кораллы,
Море южное – глаза!
Порождаешь страсти шквалы,
От тебя в душе – гроза.

Стан роскошный полон неги:
Мягких линий дивный сон –
Там рукам свершать набеги
Под томленья сладкий стон.

Кожа – бархатные струи,
Томно просится в ладонь,
Разбросать бы поцелуи,
Ласки нежной влить огонь.

Предо мной  – тебя виденье,
Затмеваешь солнца свет:
Золотое обнаженье
Тела – радостей букет.

Ты красой своей преступна,
От неё – желаний  бег.
В сердце слезы – недоступна,
Сыплется отказа снег.

Как магнит, влечешь ты статью,
Таю, если встречу вдруг.
Как найти пути к объятью,
К поцелую? А, мой друг?
               *  *  *


Рецензии
Русская красавица и все вытекающие отсюда последствия, Влад./с улыбкою/ ...Превосходная лирика!

Людмила Иконникова   06.04.2020 00:04     Заявить о нарушении
Люда, последствия - это главное, чтоб были под стать красавице и её компонентам.. Спасибо за оценку - "превосходная". С теплом.

Влад Пряслин   06.04.2020 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.