Раскрасит ранняя весна

Раскрасит ранняя весна,
Размытой краской акварели,
Сегодня что-то не до сна,
Когда все мысли на пределе.

Вновь упадёт жемчужный блеск,
Росы на утреннее поле,
И ранит душу мысли всплеск,
Как узник вырвется на волю.

Тебя не в силах я забыть.
Ты боль моя, и мои муки,
Хочу опять по полю плыть,
Подставив ветру настежь руки.

Деревня милая моя,
Ты как болезнь не излечима,
Леса пригорки и поля,
Как фильм немой проходит мимо.

И снова душу обожжёт,
Качаясь в поле спелый колос,
И вновь как в детстве позовёт,
В ночи меня забытый голос.

Тебя забыть не в силах я,
Ты словно сладкая отрава,
Деревня милая моя,
Твои леса поля и травы.

И сколько б время не прошло,
Я в мыслях буду возвращаться,
Туда, где бросил я весло,
Туда, где испытал я счастье.

А за окном шум городской,
И электричка жаром дышит,
Но я к тебе уйду босой,
Ты позови и я услышу.


Рецензии
Я счастье в мыслях испытал,
Не знаю даже,что нашло...
Он там,мой светлый идеал,
Там,где лежит моё весло!
)))
Очень душевное стихотворение,Павел!
Как всегда:С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   04.05.2010 08:50     Заявить о нарушении