Весна

Как весна неожиданно в силу вошла,
Вздула реки, в них снег из лесов согнала,
Побежали ручьи по ожившей земле,
Мать-и-мачеха вышла гулять на тепле.
Сладко щурится солнышку ласковый пёс,
Выгнал капли смолы разогревшийся тёс.
Облака легкомысленно по небу мчат
И куда-то на север летят и летят
Стаи птиц! Да и мне, не пойму отчего,
На душе так бесхлопотно, тихо, легко.
Да, весна с нами лёгкое что-то творит,
Улыбаться растроганно сердцу велит
И мечтать всё весеннее не потерять,
Чтобы в осень и в зиму без грусти вступать.
24 апреля 1994 г.


Рецензии