Фанера под зонтом

Посвящаю  Дане  Ден    и ... жемчужине у моря.


Подъезжая к Одессе,  первое, что я увидел-  сияющее  лицо ДД.
А уже после всё остальное.  И  название города  на фасаде вокзала,
и  ленивых встречающих, и очень яркое солнце…
- Пойдём, я тебе покажу город моего детства…   сказала  Дана
и мне ничего не оставалось, как подчиниться приглашению.   
-  У меня здесь столько друзей…
- Сколько?,- машинально спросил я…  Но лучше бы я этого не делал…
Впрочем, мои впечатления  красочно отражены в  строчках,
что идут следом за предисловием.
 Конечно же, это шутка…  Но в каждой из них содержится…    
Именно так.

………………………………………………………………………………………




Гулял я  с Даной  летом по Одессе,
Глядел вокруг, как в первый  в жизни раз…
Иду вприпрыжку, как в сверхлёгком весе…
Вам  интересно?     Поздравляю вас…

Мне Дана шепчет,  как весенний ветер,
Что ей Одесса,  детства дом родной…
Правдивей нету женщины на свете…
Мне повезло с ней, ах ты ж,  боже мой!

Слушай сюда,   молчи,  сиди-катайся,
Сдаётся мне,  сандалить  без неё…
Я слышу утром:  с понтом, расслабляйся…
А днём-  мне  дуля,  пендель…ё-моё!

По всем друзьям она меня таскает.
Забыл как дрыхнуть можно захотеть…
Держу фасон, мне не с кем деребанить…
Зай гизунт вам…  Дешевле умереть!

Когда хотят, то делают губами,
Когда сидят,  то смотрят в потолок…
Мне  улыбаться можно только с вами,
Так сделать хуже?  Дайте только срок…

Заходим  оба на работу  к Мише,   
Он говорит: не капай на мозги…
Держи базар, но только чуть потише…
А лучше- матерьяльно помоги.

Потом  у Аллы  (тётя моей Даны)-
Иметь имел приятный разговор.
Там  ёрш в салфетке, мягкие диваны…
Но  после только… не французский двор…

Не делай морду,  ведь ещё не вечер,
Нам  три визита- только до вчера…
До сра.ки  кари очи-  ваши  встречи…
И до упора-  наши вечера…
……………………………………………………..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.