Эпилог

Э п и л о г

Мой милый
     и внимательный читатель,
к тебе
    прорвусь я
                через толщу лет...
Какой здесь век?
               Ты - гений?
                Обыватель?
Мне все равно,
             я шлю тебе привет.
Проживши жизнь
        с надеждой
               в справедливость
мне трудно
              было жить
                среди людей:
толпа - слепа,
       ей не известна
                милость, -
желает
         хлеба,
               зрелища,
                страстей...
"Духовны"
       бездуховные понятия;
грабители
              на троне королей;
и без любви
         свершаются зачатия,
рождая в мир
                подобие людей...
Они
     вошли в наш мир
               с полотен Босха,
с душою
         искривленной
                и больной,
прикрыв
        порок души -
                лицом из воска,
ведут войну
  с жестокостью шальной.
В разврате
      уходящего столетия,
вцепились в день
         бесстыдною рукой
и,
    празднуя
        свое безумнолетие,
в ночь погрузили
                вечность
                и покой...
Я знаю,
        Мир очистится
                от скверны,
которая накрыла
                род людской,
наверно:
    я - последний...
                А ты - первый...
Ты –
      мой Читатель,
              Человек родной...


Рецензии
Не гений, и не обыватель;
Я-отражение тебя,
Такой же тщательный старатель
Руды словесной.И не дня
Без муки поиска алмаза
И тех, кому его нести.
Тут о последних нету сказа.
Как и о первых...Что ж? Прости.

Марина Барщевская   17.11.2015 23:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.