День Победы

Вы помните?

"Нас не нужно жалеть,
Ведь и мы б  не кого не жалели,
ммы пред нашим комбатом,
как пред господом богом чисты..."


"Когда, забыв присягу, повернули,
в бою два атоматчика назад,
настигли их две маленькие пули --
всегда стрелял без промаха комбат."

"Еще немного, еще чуть-чуть,
последний бой - он трудный самый,
а я в Россию домой хочу,
я так давно не видел маму"


"Ах, война...
Что ты сделала, подлая..."


"Жди меня, и я вернусь,
только очень жди..."


"Парашюты рванули, и приняли вес,
земля показалась едва,
а внизу -- дивизии "Эдельвейс",
и "Мёртвая голова"...


"Я -- ЯК-истребитель,
мотор мой звенит,
небо -- моя обитель,
а тот, который во мне сидит,
считает,
что Он -- истребитель..."

_____________________________________

Вы знаете, кто это написал? К сожалению, многие уже начали забывать поэтов, которые
своим творчеством позволяют нам не забывать о Подвиге! 


Рецензии