Старый Друг - Светлый Взгляд

Он все еще был в растерянности перед светлым взглядом друга.

И все еще восхищался им!

И не совсем понимал, как может возникнуть на такого человека обида?..

А за окном машины моросил дождь «мерзопакостной» холодной и ветреной весны.

Друг уходил. И снова, как мальчишка по бордюру разбитого тротуара.

Сколько же они не виделись?.. Тридцать пять?.. Тридцать два?.. Звонили друг другу?..

Но больше он не позвонит.

Старый друг объявился полтора года назад.

И снова его светлый взгляд заражал окружающих радостью и уверенностью.

Его необходимость сразу признали все.

Даже внучок переспрашивал о нем звонко и забавно.

Друг действительно был радушен в приеме.

Весел и щедр в гостях.

В каверзных вопросах казался мудр и рассудителен.

К его советам, на фоне светлого взгляда, быстро привыкли.

Хотя после возникало ощущение – друг просто успевал высказаться раньше.

А однажды спас от развода.

Не потому что встретившаяся женщина была чем-то ужасным – жена, по его мнению, не заслужила предательства.

И опять убеждали не столько слова, сколько улыбка и светлый взгляд!

А совесть зачем-то когтила потом по ночам…

Но больше он ему не позвонит.

Жили как-то без него...


Рецензии
... НЕ - ПЕРЕНЁС...

(ослепительного... БЛЕСКА...

Катерина Крыжановская   02.04.2012 19:59     Заявить о нарушении
...или просто улыбки и светлого взгляда...

Спасибо, Ровеша!

:)))))))))))))))))

Евгений Григоренко   02.04.2012 20:23   Заявить о нарушении
! ЭТО...

... ТОТ - ЖЕ... БЛЕСК...

:)

Катерина Крыжановская   02.04.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.