И шум и гам и топот

И шум и гам и топот
Несутся над землей
За тысячами хлопот
То ветер вековой.
 
Он  с севера примчался
И хлады распустил
До вьюги докричался
И у зимы гостил.
 
Он по сугробам белым
Кружился и скакал
То горестным напевом
Он грусти нагонял
 
А тихими ночами он в чаще засыпал
Тогда суровый холод деревья разрывал.


Рецензии