***

День  с усмешкою прошел
И опять все стало тихо
И проснувшееся Лихо
Ветер в сумерках нашел.






Вы помнили кога- нибудь ушедшие снега
Дремали занесенные и злые города
А снег пушистой шапкою ложился на поля
Веселою охапкою засыпал тополя.
 
И крепким скрипом серым
 Сновал вокруг  мороз.
Примчался ветер северный
Метель с собой принес.






 

День потихоньку скатился
По красным раскаленным крышам
Жук молодой заблудился
В ласковом шелесте вишин.
 
Солнце желтело
И к сопкам спускалось
Зной понемногу слабел
Теплый и ласковый ветер июльский
В травах тихонько шумел.




Слышу в шелесте ночей
Шум печальных тополей
И желтеющих аллей
И тусклеющих полей.
 
Над страной ночной моей
Скоро осень закружится
И опустится как птица
В шелесте ночей.


Ночь лежит
И ветер с шумом
Вдруг обрушившись на землю
Дерева вокруг качает
Тихо шопоту их внемлю
 
Ветер в тень их погружает
И до нового порыва
Золотом луна сияет
Из-за тучного прорыва.




Ой ветра мои ветра
Сколько боли , сколько славы.
На далекие дубравы
Напустили говора.




Ветры шумят ночами
Ветры ночами шумят
И тополинные листья речами
Лунные тайнывсю ночь говорят.
 
Ветры шумят ночами
Ветры ночами шумят
Только цветущие яблони ветви
 В полночь в окно мне стучат.




Сопки да сопки.
Ветер да снег.
Дремлет природа
Спит человек.
 
С севера дальнего
Это крыло
Хлад наносило
Сон принесло.



Время по дорогам разбросало ветер
Тихо он гуляет , кружит пыли эти.
Тащится бездомный, под окошком грустно
С скрипом тронет ставню, а вокруг все пусто.


Рецензии