Когда река очистится от льда

Когда река очистится от льда,
а ветер облака разгонит,
в рубахе белой мне тогда –
из дома, может, выйти стоит.

Апрель, тоску мою забрав, –
ушёл. – Ему на смену –
явилось время для забав, –
вдруг, вырвавшись из  плена.

Набухли почки у берёз,
весна колдует с цветом.
Определённо, и до слёз, –
любуюсь ярким светом.

Волшебной яркости весны,
вполне переходящей в лето,
о ней зимой томили сны,
теперь дождался видеть это.


Рецензии