Как хорошо, когда на улице тепло

Как хорошо, когда на улице тепло,
мелодия зимы почти забыта.
А белой ночью столь светло,
что различимо всё, без света.

В сундук запрятаны тулупы и пимы,
надеты светло-лёгкие рубашки.
Ноздрями ловишь дух весны –
в подобии бумажной промокашки.

А по реке, в блаженной тишине,
лёд движется в стихийном беспорядке.
Зимы прошедшей маяки –
снегов сереющих остатки –

видны местами на полях,
но участь их давно известна.
Не рассказать про то в стихах,
душа природы – бессловесна.


Рецензии