Одна

Мне трудно быть одною вешней ночью,
Когда и ветер теплый, и сирени
Взорвались пышным цветом, словно свечи...
И от тепла растаяли все тени...

Мне трудно быть одной осенним утром...
Все парами, неврозь...Грущу одна,
Как роща дальняя, случайным рыжим,
Неистовым огнем опалена...

Мне трудно быть одною...Тишина....
И холодна постель, ветрам раскрыта.
Подушка сброшена, ненужной, у окна...
А я бессоницею маялась....
                забытой...


Рецензии