На смерть Паваротти

Тяпнул рюмочку за Паваротти.-
серж


Между средним и указательным
Сигаретка истлела "в нуль"...
Умер РАНО ведь(!), НЕОБЯЗАТЕЛЬНО,
Человечище, не от пуль,

Не от сабли какой предательской,
Не от взрыва снаряда, вдруг,
Не от мести-вражды старательской,
Не в ожогах морозов-вьюг...

Просто умер НЕОБЯЗАТЕЛЬНО
Восхищавший и гревший всех,
Добродушный толстяк, внимательный,
Обожавший жену и смех,

И детей и весну и... прочее,
Что особенно по душе...
Лучик солнца чуть-чуть короче
Станет завтра с утра уже!

Лучик солнца, от слез простывшего,
Будет капельку холодней...
Мы любили его, любившего
Красоту убежавших дней!

Тяпнул рюмочку за Паваротти...
Сигаретка истлела "в ноль"...
Вы уходите?!.. Вы - споёте?!..
Не к лицу Вам такая роль...


07.09.2007


Рецензии