Стих дня. Кагера Рошаль. 01. 05. 10

Рубилово продолжается - моя героиня вечно воюет :-)

http://www.stihi.ru/2010/03/16/6935


Траурный меч.
.

Отец, я достойна меча - отрады для воинских рук.
Ты маму ругал сгоряча: "Не сын, а девчонка!.." - Но вдруг...

Пришла в наши рощи война, и угнаны были стада,
Чужие кричат племена... Поля истоптала орда!

Редели отряды в боях; пылали деревни, трава...
Я глубже упрятала страх и вдаль повела караван.

На остров дошли без потерь две сотни детей, матерей -
Там замка замшелого твердь... И я возвратилась скорей!

Врагов не нашла - полегли, а кто потрусливей - сбежал...
Знакомые ножны в пыли... И ты - в правой меч... И кинжал

Торчащий в груди, будто крест, над темно-вишнёвой стернёй...
И птицы пируют окрест, и запах от трупов дурной!

С трудом, из остывшей руки, взяла твой зазубренный меч:
Пусть сон потеряют враги - могу их с клинком подстеречь!

Отец, я достойна меча: клянусь, что не выбьют из рук -
Услышишь, как будут кричать, убийцы, сгибаясь от мук!

.
Кагера Рошаль   21.04.2010 19:40 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.