Ты не стой на пороге

Ты не стой на пороге потерянно,
Заходи, посиди у огня,
Я сначала в тебя не поверила,
Всё чего-то ждала неуверенно,
Жизнь меня наполняла потерями,
Как водой ледяной полынья.

Данность вновь задыхается мыслями,
Злые слёзы роняя с небес,
Осень давится жухлыми листьями,
Все вразброд пошли в поисках истины,
Все кричат, что они независимы,
Покупая реальность вразвес.

Не волнуйся, уже, в общем, не о чем,
Поменяли знамёна свой цвет,
А в реале - какие-то мелочи, -
Дяди, тётеньки, мальчики, девочки,
И, досадуя: "Нет, ну а мне - зачем?"
Ты всё ищешь и ищешь ответ...


Рецензии