Первая гроза

Ночная гроза
Меня разбудила.
Невзгоды она
По кусочкам разбила.

Бегущие капли
Спешат по стеклу -
Стеклом заблестел
Асфальт на углу.

Листва шелестит
И пахнет озоном,
И мокрой травой,
И ветром зеленым.

На первый раскат
Загадаю желанье:
Пусть сбудутся все
Мои ожиданья.

Пусть смоет дождем
Весенним и быстрым
Несбывшийся сон,
Ненужные мысли.

И молнией истину
В мраке осветит...
И я вдруг пойму,
Зачем я тебя встретил...


Рецензии