Его пока не видно

               Мы играем на сцене жизни
               Каждый пьесу свою и роль,
               Именины, свадьбы и тризны
               Вместе празднуют шут и король.

               Иронично меняются сцены:
               Из цитат составляя свитки,               
               Мы себе набиваем цены,               
               Повторяя чужие ошибки.

               Даже зная, что будет не вечно
               Этот странный спектакль длиться
               Слишком часто играем беспечно,
               Чтоб до смерти собой насладиться.

               Жаль, с судьбой невозможны сделки,
               Несмотря на протест амбиций,
               Нас толкают секундные стрелки
               В свет софитов без репетиций.

               И, конечно, уже  известно,
               Как закончится акт последний,
               Просьбы будут совсем не к месту
               Заменить свой дебют неверный.

               Но при этом везде открывается
               Кульминации точный жест -
               Все события здесь преломляются
               Сквозь голгофский неструганый крест.

               И под занавес всех ситуаций,
               После гулкой, святой тишины,
               Полетят под грохот оваций
               Режиссеру  под ноги цветы.


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Красивые у Вас стихи и добрые! С уважением, Олег

Олег Мамыкин   07.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.