Скоро сбудется все, что тебе удалось напророчить

Скоро сбудется все, что тебе удалось напророчить.
Уже осень тихонько крадется и в эти чертоги.
Удлинятся и станут холодными звездные ночи.
Ты с немою тоской ощутишь, как мы все одиноки.

И с ладоней скользнет опадающий лист золотистый,
И по ветру ладьей поплывет, и закружит в паденьи.
Ты поймешь, ты увидишь, почувствуешь, как все случится.
И возможно впервые, пророк, это будет прозреньем.

Это будет не сном. Это будет пронзительной явью.
Ты поймешь, как сини небеса под краснеющим кленом.
Это было уже, в моем сердце оставшись печалью,
Когда золотом стало все то, что было зеленым.

Это осень, мой друг. Не пытайся понять это время –
Королева дождей и листвы, что по ветру ложиться.
Это синяя высь и эпоха прощаний с не теми.
Это время забыть и простить, и, простивши, проститься…
18. сентябрь. 2006.

З.Ы. Стих сбылся полностью, с первой по последнюю строчку...


Рецензии