Рядом с декадансом

или разговор дам, на которых пристально смотрел ЛГ
                Вячеслава Засыпкина
                http://www.stihi.ru/2010/04/28/6737

Марусь, погляди – там тот крендель с турнира!
Ну тот, что читал препохабные штучки –
Ещё ты сказала «похож на сатира»…
Когда бы не эти помятые брючки.

Сатир он и есть! Ишь, глазюки-то пялит!
Немного поюзан, но смотрится сносно.
А тот, что с ним рядышком, зубы всё скалит.
Базарят про нас – здесь без всяких вопросов.

Вот  он уже понял, что нами замечен.
Ну что ты краснеешь – сейчас он подкатит.
Гордиться, конечно, особенно нечем –
Пускай перво-наперво брюки погладит!

А право же, облик его декадентский
Едва ли заставит хоть пульс участиться…
Да он очарован тобой не по-детски!
Да брось ты краснеть, уж давно не девица!

Сейчас подойдёт, комплиментов навесит,
Вот только сначала закончит с обедом.
Извозчика кликнет? В отель? Не надейся! –
Сперва истерзает рифмованным бредом…

                Благодарю Вячеслава за
                вдохновение.


Рецензии
История...такое наблюдал в измайловском парке..

Анатолий Прон   07.05.2010 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.