Молчание

Не будет сказано ни слова
за этот вечер. У меня в ладони
кусочек холода – рукопожатие
холодной, темной ветви.
Тропинка среди темных мокрых сосен,
тропинка с проступившими корнями.
Она уходит вниз, под гору.
Там, в сумерках, есть одинокий дом.
Никто меня не ждет там, печь не топит
и не готовит ужин. И за вечер
не будет сказано ни слова.

Как все притихло перед первым снегом.
Ни слова – слово не имеет власти
над этим первобытным тихим лесом.
Его бы здесь никто не понял –
ни небо серое, ни горы,
ни я – я просто ветка, корень, лист,
как все другие ветви, листья, корни.
Не помню даже, кто такие люди,
а для чего им нужно столько слов –
я никогда не понимала.

Не будет сказано ни слова
за этот вечер...


Рецензии