Но не про нас та бледная с косой...

Будь проклят тот, кто славит вновь тирана,
Желая быть прислужником и псом,
Подвергнуть жизнь жестокому обману –
Распятой быть иудой-палачом.

Будь проклят тот, кто вновь во имя цели
Готов стрелять и вешать всех «врагов»,
Не разбирая в массовой «дуэли»,
Кто - враг, а кто - случайно меж тисков.

Будь проклят тот, кто вечно днём вчерашним
Живёт и нас желает умертвить,
Чтоб свежей кровью вновь удобрить пашни,
Где лишь идеям суждено всходить.

Будь проклят тот, кто отправляет души
В храм пустоты невызревших плодов,
Не создавая, лишь войной разрушив
Наш мирный кров, цветущий средь садов.

Пусть наша жизнь ещё не идеальна,
Но не про нас та «бледная с косой»,
Что лишь одна становится реальна,
Когда тиран взнесён наверх толпой.


Рецензии