кров, а не кровь

 В глазах темно от окопной пыли
 И в горло не лезет сухой паек.
 Что станется с теми, кого мы любили,
 Что станется с теми, кого доселе
 Счастливый случай берег?

 Далекие выстрелы будят ночью
 И пробирается холод к костям.
 На папиросной бумаге строчки -
 Родные обрадуются вестям.
 
 Солдаты не задают вопросов,
 За них начальник решает в тылу...
 Вот только что - кончились папиросы
 И нечем зашить на теле сквозную дыру.
 
 Надежда есть, что подкрепление будет,
 Что все мы покинем этот поганый ров,
 Господа маршалы, помните: людям
 Нужен кров, а не вражья кровь.


Рецензии