Петербургская зима

Петербургская зима –
Тает снег, висит туман.
Мокнут серые дома –
Не зима – один обман.
Как неясен облик твой:
И обшарпан, и богат…
Над заснувшею Невой
Ростры красные не спят.
С высоты седой Нептун
Неотрывно смотрит вдаль.
Ветер с прибалтийских дюн
Тучи серые пригнал.
Петербургская зима:
Серый день и серый снег,
Нависающий туман,
Одинокий человек…

     5.02. 1991г.


Рецензии