Будь ты проклята, война!

      
 
   Сверху жахнула болванка...
     Свет погас, в ушах - набат.
    Не промазала засранка  -
        Пал за Родину солдат ...
     - Зацепила, оторвала ..?
        ... Не могу определить!
    Вдруг услышал голос :
        -" Милый ! Подожди !
               Ты будешь жить!!!"
     Потащила... Знать куда бы -
    В медсамбат, иль на погост...
    Кто сказал, что слабы бабы ?
         - Не смущает вес и рост !
    Тащит, как своё, родное
                Из последних сил,
    Упираясь, землю роя...
               Кто-ж её просил ?
    - Голос крови ? Чувство долга
              - чью-то жизнь спасти ?
    Может мне уже недолго...
                Ты за всё прости !!!
    Нет, не бросит! Значит... нужен !
                Хоть полуживой....
    Не пугает рёв моторов
                и снарядов вой !!!
    Как помочь тебе, родная ?
                Как благодарить ?
    - Разберёмся чуть попозже,
                Если будем жить...
               ..........
     Сверху жахнула болванка...
       - Вспышка... боль... и... тишина.
                Не промазала, засранка...
      Будь ты проклята, война !!!
 
      
       ( моему деду, погибшему в самом конце войны, посвящается...)

                1.05.2010. Рига. Алексей М.

   


Рецензии