пожар

в окнах пылает огонь:
кошмар породил кошмар,
я слышала вой за стеной,
а теперь разразился пожар.

и нет мне спасения там,
где скажут: это рассвет,
-эй, безумцы бегите в храм
мы прокляты на тысячи лет!

за слепые, сухие глаза,
за ветхость и ломкость имен,
за неве’дущие сердца
и за стальные стены кругом,

а мне смотрят с улыбкой в лицо:
«что ты плачешь?, ничего нет»,
но я то знаю что,
всех нас прокляли на тысячи лет.


Рецензии