Как они начинали!

Стихи Геннадия Лысенко
***
Как они начинали!
Где-то среди берёз,
Будто в Колонном зале –
Медленно и всерьёз.
Помнишь?
Как приступ астмы,
В небе был гром,
А мы,
Молодо,
Безучастно
Ждали прихода тьмы.
Туча плыла к закату,
Дождь прорастал из щёк
Жиденько, рыжевато,
Как бороды клочок.
Как они бушевали
За полночь,
На износ…
Я позабыл детали,
Помню лишь берег,
Плёс.
Молодость - в изголовье.
Рядом глаза твои.
А над моей любовью –
Звёзды и соловьи.


Рецензии