Береза

Красивей ничего не видела я в жизни,
Тоскливей не испытывала я тоски,
А о такой бессмысленной и грубой жизни
Нам не рассказывали даже мудрецы.
В пустой степи нет ничего живого,
Не слышно птиц, нет фонарей, дорог,
Не слышно в тишине раскатов грома,
Но слышно как журчит березы сок.
Три века прожила она на воле..
Могучая и гордая была.
Ее прекрасней не было деревьев в поле.
На воле, но невольная душа..
Когда ты не спеша проходишь мимо,
Чтобы добраться до ближайших деревень,
Присядь на травке и послушай, как уныло
Поет о жизни невысокий пень..


Рецензии