Аня и шарик

В тот вечер она вышла на балкон.
О! Как красив был мир со всех сторон!
На ярко-ярко-синем небосклоне
Плыл серый шарик, не боясь ворон.

Он так манил ее.. (Ее звали Анюта),
Он звал девчонку вдаль от грозных дней,
От грязи, фальши, слез, забот июня,
Он обещал ей показать сизых коней.

И Аня, не найдя предлог остаться,
Взялась за его тоненькую нить.
Нет, это не грозило ей сорваться!
Это фантазии, не нужно так шутить!

И вот легко и плавно друг наш - шарик
Взлетел над спящим городом огней,
Он поднимался выше, аккуратней,
Боясь расстаться с девочкой своей.

Не бойся, шарик, Аня не покинет
Тебя среди неспящих облаков.
Сегодня для нее ты будешь другом
И сказочным ее проводником.

И вот девчонка и ее небесный друг
Присели на луну.. Здесь так красиво!
И нежный ветерок ласкает ее слух,
И расцветают звезды в небе синем.

Но вдруг раздался оглушительный хлопок,
Такой привычный и такой сейчас ненужный..
И синий-синий мир ей стал далек,
И даже испарился шар воздушный.

И солнце заглянуло вновь в окно,
Не понимая, что сейчас так неохота
Прощаться с таким сладким, милым сном,
Чтоб собираться на любимую работу..


Рецензии