Улица

День,улица,смешенье судеб,лиц,
Теченьем плавным жизнь проходит мимо,
Как полотно под мерный ропот спиц,
Ложатся петли дня в одну картину.

Но вот вдруг сбой и перекос всего,
Деревья,солнце свет-мне все не мило,
В идиллии людей увидела Его,
Как Божий свет вдруг вниз с небес пролили.

Померк весь мир,а я ищу его,
Иду я вопреки судьбы всех линий,
Мне в помощь ангела небесное крыло
И путь весь в россыпи воздушных белых лилий.

Но словно тень загородила свет,
Не вижу я Его,лишь сны людские,
Рассыпалась картина мирных лет,
Затеряна в толпе,в их паутине.

Ищу,бегу,смотрю я в их глаза,
Но нету в них огня,все неживые,
Искринкой льда бежит сквозь тьму слеза,
Кричу,зову,но все словно немые.

Я пала ниц,не в силах вдаль идти,
Прижалась я щекой к руке бескрылой,
А им пустяк,у них свои мечты,
Скользят,как тени,все куда-то мимо.


Рецензии
Даа, все куда-то мимо, так и есть..(
стих волшебный)

Невинная Ламинария   30.04.2010 23:17     Заявить о нарушении