Послевоенное

Мне снится сад,раскрытые бутоны,
И в нежном ветерке полет пыльцы
И жаворонков трель, и эшелоны,
Звенящие медалями отцы,
И крики паровозов над страною,
Портреты Сталина и грозные полки,
Мощь Родины, сплоченная войною,
И платья летние на девушках легки.

Мне снится город.Поздно.Звон трамваев,
И теплый дождь.Мощеной мостовой,
Идут навстречу ветреному маю,
Отец и мать, вечернею порой,
И нет сильней Советского Союза,
А впереди еще такая даль,
Звучит мелодия фокстрота,а не блюза,
И души закаляются как сталь….


Рецензии