Жителям Иркутской области

Жителям Иркутской области.

 Зима, зима… Произношу я вслух -
И голос мой выходит с теплым паром.
Сибирский воздух невесом и сух,
Подверженный декабрьским ударам.
Позволь узреть величье   образца
Кристальной чистоты и царство снега.
Наверно здесь влияние  Творца -
Быть сущим всем от «альфа» до «омега»?
И каждый год дарить нам чистоту
Заснеженного северного мира.
Давай, осуществи свою мечту!
Хотя Сибирь, конечно, не Пальмира -
Не каждый предпочтет суровый край:
Любить мороз – наверное, искусство.
Возможно север  настоящий  рай
Для жителей окрестностей  Иркутска.


Рецензии