Каникулы

В серой комнате, в спёртом воздухе,
Днём удушливым с предвкушением
Гроз идущих тяжкой поступью
Я проигрывал искушениям.

Богохульствуя, проспиртованный,
Сотворял я кумира из Пуллия
И завидовал арестованным
Тяжким бременем трудолюбия.

Циркулирую в бесконечности
Будней свёрнутых; от отчаянья
И юродивой я увечности
Потерялся навек для раскаянья...


Рецензии