К нам в город приехал цирк

К нам в город приехал цирк.

Обычное такое шапито.
Но это именно то,
Что радовало детскую душу.
И радость лилась наружу,
Сшибая мысли прохожих,
Таких на себя не похожих,
Сроднившихся в детском сознании
С клоунами и шутами,
С силачами, эквилибристами,
Жонглеров руками быстрыми.
А в облаке сладкой ваты
Волшебные плыли закаты,
Хотелось упасть, забыться,
Наесться и раствориться.
Скамейки вокруг арены,
Смешные сегодня цены,
Простая весьма программа
И рядом сидящая мама…
Но это было за счастье,
В волшебной цирковой власти
Сжималось детское сердце,
Все настежь открыв дверцы.

И вот я иду мимо.
Такая же точно картина.
Большой синий купол, касса,
Клоун с чудной гримасой.
Но все это уже в прошлом,
Нет радости той больше.
И все же сжимается сердце,
Скрипит потаенная дверца.

К нам в город приехал цирк.


Рецензии