Горячий Киргизстан

фото из Интернета

Политика – зловредная старуха!
Я всё её пытаюсь обходить.
Она же, как назойливая муха,
Спокойно не даёт ни есть, ни пить.

На Родине моей идут погромы,
Бакиев в Белоруссию сбежал.
Ему теперь не удержать короны,
Он в спину может получить кинжал.

Борьба за власть в Киргизии в разгаре,
Бишкекские предместья все горят,
Бесчинствует толпа в хмельном угаре,
На мародёрство выдан ей наряд.

Как отклики далёких девяностых,
Когда шли с топором на брата брат.
Резня в Оше по нервам била остро,
Миграция в Россию – результат.

Народ киргизский очень терпеливый.
Он уезжать с родных не любит мест.
Глазницы окон смотрят сиротливо –
Заброшенных домов тяжелый крест

Давно уже забыт Аскар Акаев,
Ушел в отставку первый президент.
На всю страну премьер его охаял,
За пост боролся новый претендент.

Тюльпаны расцвели и вновь завяли.
История опять спираль совьёт.
Венок терновый и шипы из стали
Власть новая народу раздаёт!


Рецензии
Спасибо вам за стихи! Тяжело рецки с моб.телефона писать, поэтому - разом обо всем, что прочитала:
мне близка ваша гр.позиция, нравится ваша образность и иносказательность, особенно предвыборная сказка. Вы делаете очень важное, нужное дело! Творческих вам успехов. Т. Ч.

Татьяна Чудинова   28.03.2012 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня.
Я рада знакомству с Вами. Ваши стихи не менее меткие и острые! Прочитала с большим удовольствием.
С теплом и добром.

Лидия Шеншина   29.03.2012 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.