Небо алеет... Сонет-матрешка

Солнце нам дарит  весною  надежду,
Первые счастья лучи  и любовь…
Снова проснётся, меняя одежду,
Царство земное, приветствуя  новь,

День, что оставит проснувшимся душам
Радостным сердце…  Ключи от небес
Вверены солнцем  для власти  над стужей.
Мир наполняется  краской  чудес…

С каждым мгновеньем вокруг всё теплее,
Ярче, светлее на грешной Земле,
Скоро не будет здесь места  золе.

Высвечен солнечный круг… Душу грея,
Небо  алеет дыханьем  Огня…
Выберет  счастье  весной  и меня!.




В сонете спрятан Яс Натальи Исаевой Горецкой
http://www.stihi.ru/2010/04/29/7617

  Небо алеет...

  Солнце нам дарит
  Первые счастья лучи,
  Снова проснётся

  День, что оставит
  Радостным сердце, ключи
  Вверены солнцем,

  С каждым мгновеньем вокруг
  Ярче, светлее,
  Высвечен солнечный круг,
  Небо алеет...


Рецензии
Замечательный сонет, Таня! Люблю Весну!!!!!!
Поздравляю с весенним майским праздником!
Желаю Любви, Счастья и солнечного тепла!!!!!
С теплом от всей Души, Сергей

Сергей Бозин   02.05.2010 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереженька!!! Хотя этих праздников для меня в этот раз не было. НО с такими пожеланиями еще все впереди!:)))...с сердечным теплом.Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   04.05.2010 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.