Ты лучшим был учеником...

Ты лучшим был учеником.
Любовь отца в тебе одном
Во славе всей передалась.
О том молчат. Теперь ты князь…
И эта роль твоя не раз
Ложилась тенью в людской сказ.
И истинность добра и зла,
Как «день и ночь», «огонь-зола»,
Давно была искажена,
Чтоб людям стала не дана
Простая тайна, что она
В единстве вся отражена.
И человек тогда спасен,
Когда един, а не делен.
Чтоб силу света проявить,
То лоном тьма должна служить…
В одно мгновенье выбор пал.
И тьмой Отец тебя назвал.
И эту роль Отец любя,
Мог возложить лишь на тебя….
Так принял ты великий дар,
Окладом для иконы стал….


17/01/2008 год


Рецензии
ПРИВЕТ, СВЕТЛАНА. Я бы написал предложение так."Когда един и не делен"

Константин Русских   07.05.2010 21:59     Заявить о нарушении