Реквием

Там зеленые травы
На косточках павших,
Где над прахом погибших  туманы легли,
Их бесчисленно много безвестно пропавших
На бескрайних просторах
Российской земли.

Нет в лесах обелисков.
Болотные топи
Заменили могилы безвестным бойцам…
Благодарности нет в ожиревшей   Европе,
А ее защитили
Погибших сердца.

На раздолье   
Открытые  ветрам курганы,
В  ковылях ржа съедает железо в земле,
Где Орда  истекла  своей кровью  поганой
И на веки ушла,
Растворилась во мгле.

Было много невзгод
По заулкам и тропам,
Где шагал  Бонапарт,  турки правили бал,
Сколько раз мой народ и себя, и Европу
От врагов окаянных
Для жизни  спасал?..


Наше  время иное:
Армадами танков
Растерзала война ширь российских полей,
Убивала в окопах, воронках,  землянках
Несравнимо безжалостней,
Жестче и злей.

У Истории нет
Для себя поворота,
Время – вектор стремится вперед и вперед…
И уходит в безвестность морская пехота,
Оставляя  врагу
Только смертный исход.

На Руси угасают 
Бойцы – ветераны,
Смерти  Молох приносит им вечный покой,
Я все чаще встречаю  лжецов иностранных,
Нашу Славу  чернящих
Словесной трухой…

Где зеленые травы,
Пространство  пустое,
Там шумят камыши  и  поют ковыли,
Не забудем и мы  безымянных героев,
Неприкаянных 
В лоне российской земли.
  Апрель, 2010 год


Рецензии
"их бесчисленно много безвестно пропавших на бескрайних просторах Российской земли"... И не только Российской. Я на эту тему могу только помолчать, потому что главное Вы сказали очень ярко и очень талантливо, а главное, с искренними чувствами.
Всего Вам самого доброго! Фёдор

Фёдор Постников   22.12.2011 19:09     Заявить о нарушении