Покаяние..

Седовласый армянин
Шел к священнику.. один.
- Исповедуйте, отец!
Грех снимите.. наконец!

Каюсь! Каюсь от души
В 45-м - согрешил.
Я пленного  одного,
В погреб спрятал бедного.

-О, раб Божий, ты святой
Свою душу - успокой!
Спасен  тобой человек,
Это подвиг, а не грех!

-Отче! Очень стыдно мне,
Тлеет совесть, как в огне!
Я семь шкур за тайну драл,
По 100 баксов за день брал!

-Деньги брал? Не хорошо!
Но большущий срок прошел,
Ты спаситель, все равно.
Все, что было - прощено.

Благодарен я вам очень,
Отпустили грех мне, отче!
Но скажите, как мне быть?
Тайну пленному открыть?

Сказать ему или нет,
Прошло.. 66 лет,
Как закончилась война?
Иль правда уж не нужна?


Рецензии
Ну вот такое плохое настроение было... И врач нашелся... Рекомендую всем! Спасибо! Всех благ! Смешите!

Нурья Зотова   16.12.2010 22:57     Заявить о нарушении
Если у меня получается врачевать юмором - я счастлива..

Любовь Иванова 2   17.12.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.