Чудо очередного рождения

Рождайся, пожалуйста, почаще.
Так, чтобы солнце,
звеня осколками утра,
раз за разом удивлялось,
ударялось о ставни оконные,
а потом - помалкивало мудро.

Рождайся, пожалуйста, снова и снова,
то в День Накануне Рождества,
то в весенние теплые ночи,
то летним утром, в полшестого.
Пой опять всё те же слова,
что ты рад здесь быть. Очень-очень.

Рождайся, хоть для этого и надо умирать.
Виси на кресте, сходи на воду,
трави себя, режь себе пальцы - запросто.
Надо что-то закончить, чтобы что-то начать -
закон родимой матушки-природы...
Только потом снова рождайся, пожалуйста.

Я хочу раз за разом отмечать чудо твоего очередного рождения,
не избавляясь от страсть какого приятного наваждения -
быть с тобой, каким бы ты ни был. Пускать тебя в новую жизнь.
Падать в пропасть рядом с тобой, возноситься ввысь,
гадать, что в твоей улыбке изменилось за эти доли секунд...
Главное, не бросай меня, оставайся тут.


Рецензии