Зачем вам знать, за что я пил?

Зачем вам знать, за что я пил?


Ко мне друзья пришли под вечер,
Я не зажёг помпезно свечи.
Всё по-простому, как обычно,
Жена салат несёт Столичный.

Кружками помидор, капуста,
Не густо но ведь и не пусто.
Картофель с корочкой румяной,
Блестит селёдки соус пряный.

И в довершенье, в центр стола,
Жена цыпленка принесла.
Для милых дам вино налито,
И водка для мужчин открыта…

Повсюду смех звучит и шутки,
Там анекдот, тут прибаутки.
Друзья сидят, как будто дома,
Ведь столько лет уже знакомы.

Вот первый тост-За милых дам,
У тех улыбки по устам.
На ушко что-то обсуждают,
Мы пьём, они не осуждают.

Потом тост за детей, за маму,
В сознанье входит хмель упрямо.
Стоп, хватит, музыку включаем,
Она волной морской качает.

Бычки, по пепельницам бросив,
Мы жён на танец выйти просим.
Раскачиваясь в так мелодий,
Смотрю на всех, не скучно вроде.

Вот и прошёл веселья пик,
Все ждут десерта сладкий миг.
Пирог духмяный выплывает,
Я ж стопку водки наливаю.

За друга, что уехал в Штаты,
За долей сытой и богатой.
Пусть нынче там ему икнётся,
Он вспомнит нас и улыбнётся.

В молчанье выпью ещё за …,
Нет хватит, всё по тормозам.
Зачем вам знать, за что я пил,
И где в мечтах сейчас я был?

Друзья ушли, гора посуды,
Пирог растерзанный на блюде.
Опять о невозможном грусть,
Но я привык к ней, так что пусть…


Рецензии
Искусны мы в любовной муке!
Хотя довольны вроде всем.
А может быть любовь от скуки?
В своих руках мечту несём?
Во мне моё благополучье,
Твое, отняв, своё – дарю!
И наши души вновь созвучны,
За всё тебя благодарю!
Вопрос извечный вновь и вновь,
Влечёт поток пытливой мысли,
Имеет жизнь хоть каплю смысла?
Имеет, если есть любовь!

Лучезарная Надежда 2   14.06.2016 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.