высох

Я еду никуда. И ни откуда.
Спиной по направлению движенья.
Смотрю на убегающий проспект.
Со мною фотографии в альбоме.
И взгляд, пропитанный недавно новой жизнью,
вдруг высох. Вижу за окном
сидящих за рулем мужчин и женщин,
они нас обгоняют. Грустно.
Казанский проплывает.
Струя воды в фонтане,
закругляясь к центру, закругляет
с собою взгляд: ты словно
падаешь в себя и вновь выходишь.
Автобус пуст. И маленькие люди у собора.
Смотрите выше линий проводов:
история, карабкаясь по стенам,
видна еще на верхних этажах.

27.04.10


Рецензии