Сердце

Я так устала ждать тебя и верить,
Что разобьётся ложь пустых надежд.
В который раз распахиваю двери –
За ними только ночь, мятеж
Цинично усмехающихся строчек
Поэтов, упивающихся ночью,
Зеркальной пустотой её души.

Я потерялась в ещё бьющейся глуши
Твоих признаний и твоих проклятий
И сердце, как измявшееся платье
Разглаживаю сонною рукой

И, не дай Бог, забытого покоя,
И, не дай Бог, оставленной тобою,
Мне целовать твоё лицо чужое.
Мне узнавать твои глаза во взгляде
Того, кто должен появиться в ряде
Февральских дней, забытых на пути
В невытоскливость памяти моей…


Рецензии
"И сердце, как измявшееся платье,
Разглаживаю сонною рукой..."

- красивый образ...хоть и больной..

Хельга Брестчанка   25.06.2011 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.