Ангел флюгер и Фил Коллинз

всю ночь корявый старый флюгер
просил как милость горстку влаги
и плыл по кругу над округой
скрипучий ржавый чорный ангел
и бился бабочкой железной
отламываясь от оконниц
скрипучий кашель бесполезной
визгливейшей из всех бессонниц
и нудной мухой лезли в ухо
отскакивая в сером мраке
от спички выстрелившей сухо
ночные нехристи и страхи

И вдруг всё стихло. Просветлело.
Плащ чорный лопнул, заалел.

И выпал снег. Наивный белый.
Единственный на всей земле.
К такому просто прикоснуться -
что бросить камень в детства песню.
И думалось, что все проснутся.
Увидят. Выйдут. И - воскреснут.
Да будет мудрым это утро
и снег белее снежной вишни!

И горло в белый шарф укутав
уснувший ангел плыл над крышей

*
Звук: In The Air Tonight - Phil Collins-Face Value   
Изображение: ангел флюгер - http://www.sakura-pw.ucoz.ru/_nw/0/…98.jpg   


Рецензии
И думалось, что все проснутся.
Увидят. Выйдут. И - воскреснут.

необычайной силы строки.

Елена Евгеньева   30.04.2010 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.
Действительно - ощущение было незабывемой СИЛЫ

Михаил Просперо   30.04.2010 23:06   Заявить о нарушении
Вам удалось это передать.

Елена Евгеньева   30.04.2010 23:07   Заявить о нарушении