О пронырах

Мастера умирают.
Память нам оставляют со своими мирами.
В барельефах печали - остановленный вечностью  миг.
Подмастерья ещё не поспели, чтоб достойными быть мастерами.
А работа не ждёт.Продолжать её надо, как стих.

Появляются вдруг ни откуда дельцы, что пронозы
Потерев свои руки,берутся буквально за всё.
Коль таланты скорбят, вытирая горючие  слёзы -
То бездарность суетно, торопливо  "стада" их  пасёт.

Наблюдаем пейзаж: табунами приходят "таланты".   
Наивысшее в мире небес - прогибает себе суета.
А при гениях легче. Те, пришедшие,  будто Атланты.
Держат небо плечами. Потому, что у них высота.


Рецензии