Старость многолика, как и юность...

Старость многолика, как и юность.
Столь же непосредственна - как детство...
Вон старушка рядом с дедом - отвернулась,
Но поглядывает на него с кокетством.
Видно, в юности была девчонкой шалой,
И внимания мужского ей хватало.
Нет сомненья в женских чарах и поныне,
И в глазах ее - азарт, а не унынье.
 
Вот еще одна - вышагивает гордо,
И платочек так воинственно повязан!
Губы в ниточку, а взгляд настолько твердый,
Что, наткнувшись на него, немеешь сразу...
Может, в детстве недолюбленной осталась,
Может, в юности любовь не повстречалась?
Может, жизнь ее - лишь беды да напасти?
Эта женщина не знает слова "счастье"...
 
...С рынка чинно семенит другая -
Стоицизм в глазах и всепрощенье...
До полупрозрачности худая -
Ангела живого воплощенье.
Видно, с детства был характер кроткий.
По реке судьбы плыла не лодкой -
Сизой утицей, и больше - по теченью...
Нет в ее глазах следов боренья.
 
А моя мамуля - озорница.
Ей за семьдесят, но жизнь ее - цветная:
То на кухне, напевая, суетится,
То до зорьки в преферанс с детьми играет.
Все у нас в роду такими были -
В бурю не тонули мы, а плыли.
Я надеюсь, что с годами тоже
Буду я на мать свою похожа
 
Буду черпать жизнь горстями, жадно,
Буду жить - не тлеть, костром - не свечкой
Греть теплом души живущих рядом,
Человеком оставаться - человечным...
Я надеюсь, старости обличье
Не затмит во мне души девичьей
И бойцовских качеств не уменьшит.
Не старухой буду я, а – женщиной!
 
9.06.2008


Рецензии
Спасибо, Танюша, подняла настроение, красиво написано. Так и оставайся
ЖЕНЩИНОЙ. С уважением Станислав.

Станислав Вивденко   18.10.2013 16:34     Заявить о нарушении
пока удается и не вижу причин, чтобы что-то изменилось в будущем.
Старость - это состояние души, а не тела, а моей душе - вечно двадцать три)))
Спасибо за пожелание, Станислав!!!

Татьяна Кунилова   18.10.2013 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.