Борис Попов. Музыка жизни

               Евгению Рейну

Снег над отчизной мартовский, мокрый
тянется-вьется... Радуйся, брызни,
музыка жизни!.. Что же ты смолкла,
музыка жизни, музыка жизни?
Вот постою я у паровоза,
не бесталанный да бесполезный.
Что же ты стихла, музыка прозы,
музыка казни, музыка бездны?
Очи слезятся у гражданина
клятой России... Мятый, отпетый
тронется поезд, рвя пуповину
между вопросом и между ответом.
Снег над отчизной тянется к марту
так, как деревня прет в мегаполис.
Светит реклама «Чигби» да «Магби»
там, где светились «ум, честь и совесть!»
Вот постою я возле державы —
над пепелищем раненый кочет.
Что же ты стихла, музыка жара,
музыка плача, музыка ночи?
Что же ты стихла, что же ты смолкла,
музыка жизни — слышишь, гражданка?
...Веет от дома холодом морга,
марганцем, хлоркой, валерианкой.


Рецензии