Лунный свет

Лунный свет ползет змеею
По костям сухих дельфинов,
Над росистою рекою
Звездный запах мандаринов.

Лунный свет разлился серой,
Серебристою пустыней.
Покраснел,как роза,клевер,
Разодетый паутиной.

Лунный запах заклубился
Между прядей мокрых листьев,
Капли лунные повисли
На когтях ажурных кистей.

Лунный волос в ночь прокрался
Как сединка в синий кокон,
Он вокруг земного пальца
Накрутил мерцанья кокон.

Лунный глаз ползет неслышно-
Невидимка в сером фраке,
Он висит жемчужной вишней
В кружевах атласных мрака.

Лунный свет припал пушинкой
К пыльным раковинам серы,
Он монеткою в росинке
Серебро подбросил в землю.

Лунный свет косой рукою
Холодит дельфинов синих...
Он ползет витой змеею,
Лунной костью в апельсинах.


Рецензии