Механизм иллюзий...

Что чувство есть и что есть ощущение?
Фрактальность уловима первым взглядом.
Кому какое дело к двум течениям?
– Да никакого, просто так совпало
Упал занятный взгляд на две способности.
Души иль тела? – Здесь не важен факт.
Две мимолетных искренних возможности
Умения живыми быть хоть так.
Одна дана, для повода задуматься,
Толчка понять и вникнуть в сеть.
Вторая даст понять, что это чудится,
Или поверить в первую, узреть.
Есть ощущение и первым оно названо,
Есть чувство и вторым наречено.
Начало с продолжением вновь связанно,
Две части в целом как вода с огнем…


Рецензии
Очень верный стих.
А если добавить Разум - и получится целостность. :))) (про тонкое тело - умолчу)

Ли Лагуна   20.12.2010 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо ) И да, вновь соглашусь, части на самом деле не две, а три... Только, третья, по идее - продукт двух предыдущих...

Безликий Эль   20.12.2010 20:20   Заявить о нарушении